Люди могут приезжать и снимать комнату (т.е. жить в ней какое-то время за деньги).
Свободная комната
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-04-17 10:41:38
Поделиться22009-04-17 11:15:47
Кира Сергеевна привела Аманду в комнату.
К: Вот такая комнатка... Тут, правда, холодно, и кровать не самая мягкая...
А: Да ничего страшного, спасибо. А сколько платить надо?
К: Ой, да сколько не жалко. Не королевский дворец же.
А: Ну все же...
К: Давайте тогда по пятьдесят копеек в день. Как в гостинице.
А: Ой... Даже мало как-то...
К: Да нормально... Тогда давайте так: если будете завтракать и ужинать с нами, тогда семьдесят копеек. Только у нас еда не королевская. Вы не обидитесь?
А: Нет, конечно!
К: себе я по простому готовлю, а Фаддейка, душа окаянная, вообще ничего не ест. Мать приедет, опять сердится будет. А я что сделаю? Вот приедет и будет сама его отмывать и кормить. А если он вам надоедать будет, вы не церемоньтесь, шуганите его...
И Кира Сергеевна пошла готовить завтрак. Аманда даже не поверила, что все так удачно сложилось. В комнату вбежал мальчишка.
Ф: Ну что? Остаешься у нас?
А: Ага. На две недели. Тоесть. может не на две... Пока не придет письмо.
Ф: От кого?
А: И все-то тебе знать надо! От одного парня...
Ф: Он твой жених?
А: Фаддей! Сейчас как дам!
Ф: А что я такого сказал? Все чьи-то женихи или жены. И все, почему-то, боятся признаться в этом. А что за письмо?
А: Такое письмо... Обещал написать. Письмо придет и я отсюда уеду.
Ф: А у тебя есть его фотография?
А: Есть.
Ф: Покажешь?
Аманда вытащила из сумки фотографию Теодора и дала Фаддейке. Тот ее внимательно рассматривал, а потом сказал:
Ф: Ничего он у тебя... Красивый.
Тео не был красивым. Бледная, почти белая кожа, какой-то слишком высокий и худой, со странным взглядом пофигиста и не всегда расчесанными черными волосами. Но это был Тео, и Аманда согласилась с Фаддейкой.
Ф: А как его завут?
А: Теодор Нотт. Вообще Нотт его вторая фамилия, первой не знаю.
Ф: А имя хорошее)) Но фамилия лучше. А кем он работает?
А: Ну он не совсем работает...Вообще часто путешествует, не любит сидеть на одном месте. Любит вляпываться в неприятности... Кстати, а откуда ты? Имя не Английское. Вообще расскажи про себя.
Ф: Я из Среднекамска. Или как-то так. А тетя Кира из Верхотальска...
А: А где это?
Ф: Не знаешь? А у самой жених путешественник...
А: Фаддей! Ща получишь!
Ф: Сама просила рассказать!
А: Не про жениха же!
Ф: Ну так вот... А мы с мамой в Среднекамске живем. Я уже второй год каждые каникулы к тете Кире приезжаю.
А: А ты один в семье?
Ф: Ага. Зато у мамы пять сестер. А тете Кире очень скучно. Дочка ее недавно за муж вышла, сын уехал... Вот мама и отправляет меня на каникулы сюда. Ладно, иди завтракать.
А: А ты?
Ф: А я гулять.
Фаддейка выскочил в окно и ушел. Аманда пошла на кухню.
Поделиться32009-04-17 12:29:40
Девушка вошла в комнату. Она легла на кровать. Вдруг из окна раздался голос:
Ф: Аманда-а...
А: *открыла окно* чего?
Ф: Можно к тебе в комнату?
А: Ага. Лезь.
Аманда отошла от кона и Фаддейка влез в комнату.
А: Ты просто так? или по делу?
Ф: Просто так. Расскажи что-нибудь.
А: Что например?
Ф: Ну... О жинехе своем...
А: Фаддей...
Ф: Ну ладно, ладно! Больше не буду его так называть. Просто расскажи.
А: А что рассказывать?
Ф: Историю. Ну... Он же путешественник.
А: Не такой уж он путешественник.
Ф: Ну расскажи. Что-нибуди. Или про себя расскажи!
А: Оо... Я до одиннадцати лет росла в приюте. Потом меня удочерили. Семья Эвансев.
Ф: А откуда ты?
А: Из Лондона.
Ф: У тебя что, родители умерли?
А: Да. Их убили почти сразу после того, как я родилась. Но они меня успели спрятать около приюта. Диана из приюта нашла меня в кустах и отнесла в здание. Так я и жила там до одиннадцати. И была по характеру как мальчишка.
Ф: А... Интересно.
А: Твоя очередь рассказывать.
Ф: О тебе? ))
А: О себе!
Ф: Ну... Я родился в Среднекамске... Там в школу пошел... Сюда на каникулы приезжаю...
А: Понятно.
Ф: Ладно, мне пора. Но я еще обязательно приду!
А: Приходи))
Фаддейка вылез в окно и убежал.
Поделиться42009-04-17 15:35:00
Мальчик опять пришел.
Ф: Пошли?
А: Куда?
Ф: Гулять! Я тебе такое покажу!
А: Фаддейка... Я устала... Хотя ладно. Пошли.
Они ушли.
Поделиться52009-04-17 18:55:41
Фаддейка несколько часов таскал Аманду по разным местам, но вот, наконец, она оказалась у себя в комнате. Девушка немного почитала. Потом в комнату опять вошел Фаддейка. Тоесть, не совсем вошел... Влез через окно.
Ф: Расскажи что-нибудь?
А: Ммм... Не знаю, о чем рассказать.
Ф: О чем ты читаешь?
А: Я?.. О людях, о любви... Фантастику, короче.
Ф: А называется как?
А: Называется "Новые события", продолжение книги "Необычная жизнь".
Ф: А можешь мне немного почитать?
А: Конечно.
Фаддейка сел на кровать Аманды и стал слушать.
- Кармен проснулась утром от звонка будильника и пошла в школу.
Это была уже не та одинокая сирота Кармен. Она была веселой и любила играть. Друзе у нее было только четверо - Бетси, Аннет, Дэн и Эдик. Ден и Эдик учились с ней в одном классе. В восьмом. Аннет училась в десятом, а Бетси только в четвертом. Тем не менее это не мешало ребятам дружить. Они часто играли вместе. Аннет было скучно играть в любимые игры Бетси, Бетси - в любимые игры всех остальных. Тогда Эдик и Кармен выдумали такую замечательную игру, что в нее стали с удовольствием играть обе девочки.
Игра была не простой игрой, а ролевой. Обычно это была ролевая по рассказам Кармен. Все пятеро знали эти рассказики наизусть и весело играли. Каждый выбирал себе персонажа и на большом листе бумаги ручкой или карандашом писал "анкету", чтобы ничего случайно не забыть. Когда рассказик заканчивался, они вместе придумывали продолжение сами. Получалось очень весело.
Иногда к игре ребят присоединялись Давид или Женька. Изредка заглядывала Настя.
Женька и Эдик были влюблены в Настю, но ни один из них и не пытался ей об этом сказать. Настя же, красивая и умная восьмиклассница, этого как бы не замечала. Но Кармен знала, что Насте нравятся оба мальчика.
Давид, Аннет, Бетси и Дэн делали вид, что ничего не замечают. Кармен тоже старалась, но все-же как-то раз она проболталась.
Один раз они с Настей сидели в комнате на кровати и разговаривали.
- С вами весело играть, - улыбнулась Настя - Но у меня мало времени...
- Ну ты найди. Ты очень нравишься Женьке и Эдику, они без тебя плохо игра... Ой! - Кармен прижала руку ко рту.
Настя, однако, не удивилась.
- Да, я знаю, - вздохнула она - это очень заметно.
Ф: А почему заметно?
А: Ну...Замечаешь на себе взгляд человека и вообще...
К: Фаддей, Аманда, идите кушать!
А: Ага, идем!
Ф: А сказка?
А: Потом я тебе дальше почитаю))
Ф: Обещаешь?
А: Конечно! Пошли.
Они ушли.
Поделиться62009-04-17 19:37:06
Фаддейка и Аманда вошли в комнату. Они сели на кровать. Аманда взяла книгу и стала читать:
- ... И Кармен вдохнула. Что же еще сделать? На колени девушки прыгнул кот.
- Привет, Бастя. – Кармен почесала кота за ухом.
- А где Бим? – осторожно поинтересовалась Настя.
- Бим... Бим гуляет.
Девушка глянула на фотографию Лари и Дейзи.
- А скоро они вернуться? – спросила Настя.
- Да.
Дело в том, что Дейзи и Лари приезжали домой только на каникулах. Они учились в старших школах не в этом городе. Когда сестра и брат уезжали, Кармен начинала по ним скучать, а когда приезжали, радовалась.
- Дело в том, что мне оба нравятся... – как-то незаметно продолжила Настя старый разговор.
- А кто больше? – очень осторожно и тихо спросила Кармен, поглаживая кота.
- Женька... Но не хочется... Понимаешь, не хочется Эдика обижать...
- Понимаю. Но Эдик может и не обидеться... – неуверенно сказала девушка.
- А если обидеться? – беспомощно спросила Настя.
Кармен промолчала. Ей нечего было на это ответить. И Настя замолчала.
В комнату вбежал Бим и весело залаял. Обе девушки погладили пса. Кармен выглянула во двор. Там их с Настей ждали Давид, Дэн, Бетси и Аннет.
- Эдика и Женьки нет... – сразу заметила Настя.
Обе вышли во двор и опять стали играть.
Но ни Эдик, ни Женя в этот день так и не пришли в гости.
В течении недели Кармен их ни разу не видела, а потом решила сходить в гости к Эдику.
Утром, проснувшись, она быстро позавтракала и оделась. Потом обула босоножки (на дворе было лето) и вышла на улицу.
Биму не хотелось оставаться одному, так что он тоже пошел. Кармен не была против его присутствия.
До дома Эдика дошли спокойно. Девушка позвонила в дверь. Дверь открыла служанка. Она сказала, что Эдик заболел и к нему сейчас нельзя, а потом скрылась обратно в доме. Кармен вдруг сделалось от этой новости очень печально.
- Эдик заболел. – хмуро сообщила девушка Насте.
- Женька тоже. – так же хмуро, в свою очередь, сообщила Настя.
- Жалко. С ними всегда было весело играть. – вздохнул Давид.
- А вот мне их самих жалко. – Аннет глянула на Давида с каким-то легким неодобрением.
- Мне тоже. – Вставила Бетси.
И все сошлись на том, что обоих мальчиков жалко. Тем не менее никто из них не знал, чем они болеют. Скоро головы ребят были забиты всякими ужасами, и они только и твердили о болезнях.
Кармен сбежала от друзей в комнату, чтобы больше не слышать ни о каких болезнях. Сама она тоже напридумывала их кучу, одна страшнее другой.
Девушка не могла найти себе занятие. Бастиан спал, ребята все еще болтали о болезнях в гостиной, приемный родители ушли по делам, а Бим отправился в гости к своей подружке. Кармен думала минут двадцать, потом не выдержала: взяла телефон и позвонила Эдику.
- Алло. – раздался голос из трубки.
- Эдик? – как-то не слишком уверенно спросила Кармен.
- Ага.
- Эмм... А это Кармен! Ваша служанка сказала, что ты заболел.
- Ну да... Заболел.
- А чем?
- Просто заболел... Простыл.
- А-а... Ну ты это... выздоравливай...
- Спасибо.
- Скучно тебе, наверное?
- Ага. Скукотища. Даже за компьютер не пускают.
- Эх... Не повезло.
- А тебя пускают?
- У меня свой...
- Ах, да! Я забыл.
- Ладно, выздоравливай. Пока.
- Пока. А ты еще позвонишь?
- Как-нибудь, когда-нибудь.
Девушка сбросила звонок. Она немного повеселела и пошли к друзьям, чтобы рассказать, что ничем таким страшным Эдик не болеет.
Аманда остановилась.
А: Ой, Фаддейка, подожди... Я устала...
Ф: Интересная какая книга! Правда?
А: Ага.
Ф: Интересно, что там дальше будет.
А: Ща... Пять минут...
Ф: Я пока схожу кур покормлю!
Фаддейка убежал.
Поделиться72009-04-17 21:28:22
Фаддейка вернулся в комнату.
- Прошло еще несколько дней. Женька выздоровел и опять стал приходить в гости. Настя была очень этому рада, так что сама теперь приходила четыре раза в неделю и сидела в гостях весь день.
Еще через пару дней выздоровел и Эдик. Он стал приходить в гости каждый день.
Сначала парень был бледным после болезни, но постепенно стал все тем же Эдиком, каким и был раньше.
А тем временем начались летние каникулы. Приехали Лари и Дейзи. Тогда ребята стали ходить вместе на пикники.
- Слушай... Может скажешь Жене, что он тебе нравится? – предложила как-то Кармен Насте.
Они сидели и разговаривали в комнате Кармен. На коленях Насти сидел Бастиан, а Бим лежал и спал в углу. В последнее время девушки нередко замечали, что кот и пес спят в разное время, как будто что-то или кого-то караулят.
- Ну... Нет, пока не скажу. – немного подумав ответила Настя.
- Ну как хочешь...
Настя хотела рассказать Женьке. Но стеснялась. Точно так же, как и Женька стеснялся сказать Насте. А остальные просто их игнорировали. Даже Эдику эта красивая девушка перестала нравится.
Еще у Эдика и Женьки появилось любимое занятие – баскетбол. В школе открыли баскетбольную секцию и сделали даже не одну, а две команды: «Недомерок» и «Красавчиков». Эдик играл в «Красавчиках», Женя – в «Недомерках». Дэн и Давид тоже играли. Дэн был капитаном «Красавчиков», Давид же просто играл в этой команде, но тренировал «Недомерок». У них капитаном был выбран Женька, который ловко закидывал мяч в сетку.
Но баскетбольная секция была лишь в школе, а на каникулах мальчишки были свободны от тренировок и проводили все время либо на пикниках, либо у Кармен в гостях.
Дом Дэйкинов был больше домой остальных ребят, так что собирались все, обычно, у них.
Вот и сейчас все ребята пили чай в гостиной, а Настя и Кармен разговаривали в комнате.
Кармен считала, что Жене и Насте пора уже друг другу рассказать о симпатии. С Женей она никогда об этом не разговаривала, зато Насте постоянно напоминала. Но Настя стеснялась.
Но вот как-то раз она явно не выдержала. Раньше всех пришла к Кармен и сказала:
- Ты права, надо сказать ему...
Кармен не ответила, она лишь улыбнулась и насыпала Бастиану и Биму корма.
Однако ни в этот, ни в следующий день Женя не пришел. Эдик сказал, что он на две недели уехал. Настя вздохнула и целые две недели не приходила.
Кармен заскучала. Настя перестала приходить, Женя уехал, Эдик, Дэн и Давид целыми днями тренировались на появившейся баскетбольной площадке, Аннет стала заниматься перед началом учебы, а у Бетси не было времени. Лари и Дейзи тоже мало общались с Кармен, они шли играть со своими друзьями. Так что девушка как-то невольно вспомнила старые времена и принялась за рассказики.
И вот эти две недели прошли. За них девушка успела дописать один не большой и один большой рассказ. От нечего делать она, как и раньше, двадцать раз откопировала их и продала. Продала так же, как и раньше, и на том же месте.
И вот началось долгожданное веселье! Женька вернулся после поездки и опять стал ходить в гости, Эдик, Дэн и Давид перестали постоянно торчать на баскетбольной площадке, а Настя смогла приходить. Не появлялись только Бетси и Аннет, единственные не восьмиклассники из этой группы.
Впрочем, было весело и без них. Ребята опять играли и веселились как только могли. Но не особенно долго. Через неделю началась школа.
Теперь восьмиклассники были завалены домашними заданиями, проблемами в школе, а Дэн, Эдик, Давид и Женька еще и баскетболом.
Настя же проводила очень много времени с второклассниками. Она была у них кем-то вроде воспитательницы. А, вернее, она работала с ними на продленке. Там девушка следила, чтобы ребята делали домашние задания и просто немного учила их. Иногда заходил Женька и рассказывал ребятам про баскетбол. Они слушали его с большим удовольствием и просили, чтобы Женя научил их играть.
- Вы должны хотя бы знать, что это слово значить. – как-то раз сказала Настя.
Бол – это точно мячик. – сказала Натэлла.
- А баскет – это точно корзина. – улыбнулся Женя второклассникам.
Иногда к ним заглядывала и Кармен. Но редко.
Женя и Настя так и не признавались друг другу в симпатии. А Эдик уже и думать не думал о Насте.
И все же обоим, и Насте, и Женьке жилось тяжело. Да и Кармен стала надоедать уже обоим.
И в конце-концов Настя не выдержала.
Однажды она, сияющая, ворвалась в комнату Кармен.
- Я ему сказала! Сказала!
Было восемь утра. Обычно Кармен вставала в семь, но проснуться окончательно еще не успела. Как говорится, «встать – встал, а проснуться забыл». Сначала девушка и не поняла, кто что и кому сказал. Но через пол минуты до нее дошло.
- Да? Правда? – Кармен обрадовалась за подругу. – Ну и что?
По виду Насти сразу все было понятно. Девушки пошли на кухню и попили чай.
- А как думаешь... Я сделала правильный выбор? – спросила вдруг Настя.
- Тебе виднее. – чуть улыбнулась Кармен.
- Я думаю, да.
- Ну так чего ты спрашиваешь?
Настя не ответила. Кармен улыбнулась.
Девушки попили чай и Настя пошла домой. И ушла она очень счастливой.
- Эх... Повезло ей... А вот на меня и не смотрит никто. – вздохнула Кармен уже в своей комнате.
Она погладила Бастю и села писать рассказ.
Аманда закрыла книгу.
А: Конец первой главы. А теперь - спать!
Ф: Спокойной ночи! А завтра еще почитаешь?
А: После работы))
Ф: Ага!
Фаддейка ушел. Аманда легла спать и уснула.
Поделиться82009-04-18 09:09:09
Девушка проснулась и глянула на часы.
//На работу...//
Она расчесалась и переоделась, а потом ушла в библиотеку.
Поделиться92009-04-18 09:14:56
Аманда и "ее верный оруженосец" вошли в комнату. Девушка села на кровать, взяла книгу и стала читать:
- Глава вторая. Важная игра. Кармен проснулась часов в шесть утра. Она умылась, расчесалась и надела школьную форму. После этого девушка позавтракала и глянула на часы. Половина седьмого. «У меня есть еще целый час» подумала девочка. Она покормила Бима и Бастиана и вышла во двор.
Во дворе было слегка прохладно, хоть и солнце светило во всю. Кармен прошлась несколько Раз по двору. За это время она уже окончательно проснулась. Стало скучно. Девушка вернулась в дом и села за компьютер. Она стала писать рассказик.
За этим увлекательным занятием как-то слишком незаметно прошел час, и Кармен пошла в школу.
После уроков девушка зашла посмотреть на тренировку Красавчиков. Дэн, капитан команды, играл лучше других. Давид и Эдик тоже хорошо закидывали мячи.
Тренировка длилась целый час.
- А вы молодцы. – тихо поздравила Кармен мальчиков, когда они все шли к ней.
Скоро ребят догнали Настя и Женька.
- Как тренировка? – спросил Давид у Жени.
- Нормально. – ответил тот. – А ц вас?
- И у нас тоже. – подал голос Эдик.
Мальчики не стали обсуждать тренировки. В каком-то странноватым молчании они дошли до дома Дэйкинов.
Миссис Дэйкин напоила всех чаем и велела идти играть в сад, потому что в доме будет уборка.
- Н-даа... А во дворе-то холодно... – поежилась Настя.
- Уборка – это серьезно. – важно сказал Женька.
- Придется идти во двор. – вздохнул Эдик.
Ребята вышли во двор, но играть ни у кого не было настроения. Тогда Эдик и Настя, а потом и все остальные, стали упрашивать Кармен почитать ее новый рассказик.
- Ну он плохой... Не буду читать... – отмахивалась Кармен.
- Нет, хороший! Ты плохих не пишешь.
- Пишу...
- Нет.
- Да.
- Ну почитай, пожалуйста...
В конце-концов девушка сдалась. Она быстро сбегала в дом и вернулась с рассказиком.
- Вам что, все восемьдесят страниц читать?
- Можно семьдесят девять. – улыбнулся Давид.
Кармен усмехнулась.
- Смерти моей хотите? – с улыбкой спросила она.
- Еще чего! А кто будет рассказики писать? – Настя не то возмутилась, не то развеселилась.
Что ж, делать нечего – пришлось читать...
Настя, как и обычно, пошла на продленку, заниматься с ребятами. Когда она вошла в класс, выяснилось, что Натэлла разбила вазу.
- Я взяла ее посмотреть, а она выскользнула и разбилась... – без плача оправдывалась девочка.
- Бывает...
Настя жалела не вазу, а Натэллу. Ведь теперь ей точно достанется от директора.
- Вот что! Мы ее склеим. – нашла выход девушка.
И совместными усилиями они склеили вазу.
- Так, кто хочет сходить посмотреть на тренировку «Недомерок»? – спросила Настя.
Второклассники пришли в неописуемый восторг, ведь они только об этом и мечтали.
- Тогда пошли! Но не шумите там, хорошо?
- Не будем! – в один голос пообещали все.
И Настя отвела второклассников в старый спортзал. В новом тренировались «Красавчики», в старом – «Недомерки».
«Недомерок» тренировал очень хороший тренер Волков. «Красавчиков» тренировала Сергеева. Тренеры тренировали свои команды очень усердно.
- В следующую субботу у нас важный матч – «Недомерки» против «Красавчиков»! – объявил как-то тренер на тренировке. – Так что нам надо усердно готовится!
Настя считала игру «Недомерок» замечательной. Но она ни разу не была на тренировке «Красавчиков».
Аманда остановилась, потому что Кира Сергеевна позвала их с Фаддейкой завтракать. Они пошли на кухню.
Поделиться102009-04-18 09:55:08
Фаддейка и Аманда вернулись в комнату. Девушка взяла книгу и стала читать дальше:
- Обе команды не обсуждали матчи между собой. Но Дэн запретил Давиду тренировать «Недомерок», грозясь выкинуть его из команды. Женька обиделся и разозлился на Дэна. Он перестал приходить в гости, если там был Дэн. Настя, хоть и приходила теперь каждый день, смотрела на капитана «Красавчиков» косо, и постоянно старалась как-нибудь его обидеть. Все остальные делали вид, что ничего не случилось.
А суббота, тем временем, приближалась. Дэн, Эдик и Давид тренировались не только в школе, но и на баскетбольной площадке. Женьке тренироваться было не с кем. Но иногда приходила Маша, тоже игравшая в «Недомерках».
Настя хотела, чтобы победила именно эта команда. Ребята там были добрее и милее «Красавчиков». Они всегда были готовы помочь друзьям, даже если придется проиграть матч.
Кармен же хотела, чтобы победили «Красавчики». И не из-за игравших там ребят. Из-за Эдика. И на тренировках этой команды она торчала только из-за него, а не потому, что ей как-то особенно нравился баскетбол. Как раз наоборот. Из-за баскетбола, а, вернее, из-за этих двух команд. Девушка рассорилась с Настей. Ведь обе хотели побед разных команд. А Женька и Эдик, лучшие друзья, тайно надеялись на ничью.
- Не хочу у тебя выигрывать. – сказал Эдик Женьке.
- И я у тебя. А девочки не понимают.
- Девочки – это очень странные создания.... То их интересует мода, то книги, то баскетбол...
- Бывают и нормальные.
- Бывают.
Эти двое друзей продолжали общаться, не смотря ни на что. Даже если бы кто-то один выиграл, ругой бы не обиделся. Но на ничью они все же надеялись. Давид тоже хотел, чтобы получилась ничья, а вот Дэн мечтал победить.
- Ну как тренировка – спросила Кармен у Эдика.
Сегодняшнюю тренировку «Красавчиков» она пропустила: надо было помочь маме и потом еще долго гулять с Бимом.
- Нормально тренировка... Как всегда. – довольно весело ответил Эдик.
- Как думаешь, мы победим «Недомерок»? – осторожно спросил Давид.
- Не знаю, я на их тренировках не была. – пожала плечами Кармен.
Давид, Эдик, Кармен и Аннет сидели в беседке в саду.
- А когда, говорите, у вас матч? – спросила Аннет.
- Завтра. – как-то не хотя ответил Эдик.
- Завтра... Завтра я прийти не смогу. Удачи вам. – почему-то вздохнула Аннет и занялась домашним заданием.
Настроение у всех менялось поминутно. То они все веселые, а то вспомнит кто-то про матч – и конец веселью. Кармен тоже была невеселой.
Время от времени в беседку заходил Бастиан или Бим. Ребята гладили зверей и замолкали.
- Эх... Ладно, пора нам. Тренироваться. – наконец выговорил Эдик.
- Пока. – вяло отозвалась Кармен.
Эдик и Давид ушли тренироваться.
- Пойду я домашнее задание дома доделывать. – сказала Аннет и тоже ушла.
Кармен осталась в беседке одна, если не считать спавшего кота. Она еще немного посидела, а потом пошла в дом.
- Эх... Удачи. – пожелала Настя Женьке.
Тот зашел в класс, где они сидели с второклассниками.
- А можно посмотреть ваш матч? – спросила Натэлла.
- Если успеете за десять минут доделать домашние задание. – ответила ей Настя.
Ребята разу стали делать все раза в два быстрее, и за десять минут действительно закончили все примеры. Севка особенно старался. И Настя взяла всех ребят смотреть матч.
Сначала прошла последняя тренировка у обеих команд. Она длилась меньше, чем обычно – только пол часа. Потом Женька и Эдик чуть не столкнулись в коридоре.
- Удачи. – мрачно пожелал Женька.
- Ага... Тебе тоже.
И мальчики пошли к командам.
Зрители, тем временем, занимали места. Кармен удалось прийти. Сесть ей пришлось рядом с Настей. Зато они быстренько помирились и стали ждать.
Ждать пришлось не долго. Прошло семь минут и началась игра.
Ребята играли в баскетбол замечательно. Все очень хорошо забрасывали мячи в сетку, быстро бегали и вообще замечательно играли. Зрители волновались. До кона игры оставалось двадцать секунд, а счет 13:13. Мяч был у Эдика. Тот бежал с ним к кольцу. Зрители замерли и даже замолчал. Эдик кинул мяч в последнюю секунду матча и... мяч попал в сетку. «Красавчики» выиграли, опередив «Недомерок» но одно очко. Первые пять секунд стояла тишина, потом все захлопали, что-то завопили, повскакивали с мест. Все наперебой поздравляли «Красавчиков» с победой.
- Выиграли все-таки... Поздравляю. – сказала Кармен, как только смогла пробраться к Эдику.
- Спасибо... – пробормотал Эдик.
Он явно хотел еще что-то сказать, но Кармен подошла к Женьке.
- Не огорчайся. Ты тоже очень хорошо играл. – сказала она ему.
Женька и не думал огорчатся. Ведь разница-то всего одно очко. Он даже радовался. Поздравил Давида, Эдика и даже Дэна. Те, в свою очередь, сказали «Недомеркам», что они тоже хорошо играли и может выиграют в следующий раз. Кармен и Настя совсем помирились. Второклассники обступили кто Женьку, кто Эдика и старались друг друга перекричать.
... И вот, наконец, Дэн, Эдик, Женька, Настя, Бетси, Аннет, Давид и Кармен сидели в беседке. Бетси и Аннет, узнав результат игры, вежливо поздравили Дэна, Эдика и Давида.
- И из-за этой игры произошло столько ссор... – вдруг сказала Кармен.
- Да, - согласился Эдик. – но давайте больше не будем ссорится из-за какого-то баскетбола. Дружба важнее всяких игр.
- Даже самых важны? – спросила Бетси.
И Эдик сразу, даже не задумываясь, ответил:
- Даже самых важных.
И с ним все согласились.
Аманда закрыла книгу.
Ф: Уже конец второй главы?
А: Да. Фаддейка, я устала.
Ф: Тогда пошли.
Фаддейка, как братишка, взял Аманду за руку и потянул из комнаты. Девушка пошла за ним.
Поделиться112009-04-18 17:31:00
Девушка вошла в комнату. Вдруг в комнату вбежал грустный Фаддейка и протянул Аманде письмо. Та распечатала его и прочитала.
Ф: Ты уедешь?
А: Эмм... Да.
Ф: А... когда?
А: Сегодня.
Ф: Ах...
А: Но я еще потом приеду!
Ф: Обещаешь?
А: Да.
Фаддейка повеселел. Аманда ушла. Она попрощалась с Кирой Сергеевной и, когда никто не видел, переместилась.